Все снова вроде бы хорошо. Но преследует неотступное ощущение того, что что-то не так. Жизнь идет, все меняется, но все как-то мимо меня, все ускользает, так и не успев показаться в полной мере. Сидеть и ныть на судьбу - это не выход, этим можно распугать всех своих немногочисленных друзей и многочисленных знакомых, а хватать за воротник и висеть на человеке, умоляя выслушать - еще чего... я слишком гордая для этого. А как быть в той ситуации, когда ты в положении рыбы, бьющейся об лед? Когда никто не слышит или не хочет слышать? В такие моменты начинаешь поневоле задумываться - а не повернуться ли лицом к народу и не выдавить ли из себя хотя бы натянутую улыбочку? Все - таки, присутствует такое не бесспорное мнение, что если начать улыбаться, срабатывают какие-то там защитные механизьмы организьма, и настроение повышается. Хотя это кому как. В последнее время даже улыбка от всей души получается какая-то натянутая. Даже брют не помогает. Питерцы, вы стали делать вместо брюта отвратное пойло, вы в курсе? Хотя теперь в курсе. У меня с него жесточайшее похмелье началось...
Сижу на больничном. И скучно, и грустно, и некому руку подать. Звонят, конечно, приглашают, но чаще приходят сами, потому что просто идти уже никуда неохота. Это мне-то! Которая дома ни вечера не могла усидеть!
Вот так вот и получается, диалектика по Успенскому - все вроде плохо, да не очень, а вроде и хорошо, да не очень. Живем не на радость, и пришибить некому. Это поговорка, это не хандра. Просто я скачала Жихаря, всю трилогию, в очередной раз убедилась, что Успенский гениален, и жажду найти "Белый хрен в конопляном поле" в мр3. Все-таки, крепко я на аудиокниги подсела. А сказка на сегодня вся.